Jf015e не блокируется ГТ после ремонта

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Dragonwate
Посетитель

Jf015e не блокируется ГТ после ремонта

#1 Сообщение Dragonwate » Пн май 19, 2025 6:50 am

Здравствуйте, есть ли тут специалисты понимающие, хотел узнать ваше мнение. Рено Флюенс, у вариатора после капитального ремонта в одном из местных сервисов, как только закончилась гарантия, вышел из строя подшипник выходного вала, с развалившимся подшипником проехал примерно 200км, думая что это зашумел натяжитель приводного ремня. Как только понял что это коробка, решил сам ремонтировать, второй раз тратиться на капиталку не захотел. Разобрал коробку, выявил разрушенный подшипник входного вала (стоял шариковый) поменял на входной вал в сборе с роликовым подшипником, конуса без задиров, ремень тоже почти целый с одной стороны есть небольшой задир, решил оставить, промыл гидроблок, все собрал, прокачал масло, и поехал на обкатку. И тут я заметил что ГТ не блокируется, греется масло, вылезла ошибка p0741. После сброса ошибки, на соленоид подаётся напряжение, но гт иногда только блокирует, в основном работает со проскальзыванием. Как только эбу понимает что идет проскальзывание перестаёт давать напряжение на соленоид и выдает ошибку. Я ещё раз поменял масло чтобы убрать остатки износа, поменял бублик. Но проблема осталась. Вот у меня вопрос, что то могло пойти не так во входном валу, за за чего не держит давление? Или всё-таки надо смотреть гидроблок, соленоид блокировки? Состояние клапанов было отличным, без задиров.
До разрушения подшипников, вариатор работал исправно. Плавно и без рывков.
Сейчас если не смотреть на ГТ, остальные параметры работают хорошо(по мониторингу в программе cvtz50)

Вернуться в «Проблемы после ремонта»