AD8

Ну, здесь понятно о чем разговор.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Сообщение
Автор
Максимус

AD8

#1 Сообщение Максимус » Сб апр 11, 2009 5:06 pm

Доброго времени суток,Мастерам. Обычным тестером проверил разъёмы(спасибо мануалу с данного сайта) своей многострадальной коробки.Сопротивления электромагнитных клапанов золотников
переключения передач (EL) выше нормы(26-35Ом) в 3 раза(90-110 Ом) ,а на одном(EL2) вообще вероятно обрыв.Сколько стоят новые,и можно ли перемотать старые?

Максимус

#2 Сообщение Максимус » Чт апр 30, 2009 9:47 pm

Привет,Мастерам.В общем заменил я соленоиды на б/у,сопротивление у всех 34 Ом(норма 25-36)Завёл,всё нормально аварийка погасла,выехал, проехал км 4-5,всё включается,но жестковато есть толчок при переключениях,притормаживаю,переключилась на 3-ю и выпадает в аварийку,остановился,глушу,запуск-норма,трогаюсь,успевает разогнаться до 3-й-аварийка,остановился заглушил,запуск,стою на N или P минутку-аварийка,сейчас,после запуска гаснет и тут же загорается,при включении R или D появился жужжаше-хрустящий глухой звук с толчком при включении,пропадающий после включения.Назад едет отлично. Нормальной диагностики нет,офиц.сканер короб не видит,но не только на моей,так что веры ему нет.после переборки мастером коробка практически нормально не ездила,иногда работала,потом выпадала в аварийку,грешил на соленоиды,ЧТО ДАЛЬШЕ ИСКАТЬ?? машина своя надоело платить мастерам без гарантии результата,ремонт машин не диковинка,разбираюсь сам,поэтому прошу совета.

Максимус

#3 Сообщение Максимус » Пт май 08, 2009 5:48 pm

Снял вчера гидромодуль,разобрал, помыл,поршня ходят свободно,соленоиды в норме,никаких резинок в нём нет,кроме уплотнений соленоидов визуально-норма ни трещин,ни повреждений ,собрал.Заодно поставил датчик давления с другой коробки,завёл та же история,аварийный режим и включение R или D происходит со скрежещущим звуком,длящимся около секунды.
Коробка по механической части аналог VAGовской 095-096.Что может давать этот звук?
Плюс позже поменял датчик скорости(было 216Ом,поставил 206Ом-норма200-240),теперь если завести и не газовать,то на N и P аварийный режим не включается,если газануть(если плавно набирать обороты до 2000,эффекта нет),то включается аварийный режим или если включить R или D после их переключения в N и P вкл.аварийный,пока включена передача,аварийный не включается.Что дальше?

Аватара пользователя
GEEPER
Настоящий агрегатчик
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 6:38 pm
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

#4 Сообщение GEEPER » Сб май 09, 2009 4:12 am

однако снимать надо-походу К2 развалился :oops:

Максимус

#5 Сообщение Максимус » Сб май 09, 2009 10:38 pm

Спасибо,теперь хоть буду знать что смотреть в первую очередь,думаю будет целый"букет".Хотелось обойтись без полной разборки,но видать не судьба. Буду снимать коробку.

Максимус

#6 Сообщение Максимус » Вт май 12, 2009 9:52 pm

Нужны значения толщины(в мм) фрикционных и металлических дисков желательно всех пакетов на VAG 095-096. Подскажите где можно посмотреть.Коробку разобрал,фрики вроде нормальные но хотелось бы знать точно.

Максимус

#7 Сообщение Максимус » Чт май 28, 2009 10:21 pm

В общем фрикционы,пружины,поршня в норме.Нужна инфа по глубине пробок на гидроблоке:VRP-клапан рег.давления,втораяR1-R2(не знаю что),какова должна быть их глубина постановки?,местные мастера говорят,заподлицо или максимум 1мм вглубь,было на VRP около 3 мм, на R1-R2 около 2 мм.


Вернуться в «Ремонт АКПП»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей