lexus is300, 2JZ-GE, VVT-i - низкая динамичность
Добавлено: Вс авг 21, 2011 11:13 pm
Здравствуйте всем, помогите, пожалуйста, дельным советом или перенаправьте умным людям в Санкт-Петербурге. lexus is-300, 2jz-ge низкая динамичность: медленный разгон,плохой отклик на педаль газа. проблема существует со дня приобретения, надеюсь, что приближаюсь к решению задачи. расход увеличен, конечно из-за этого, но это следствие.
По официальным данным(т.е. с использованием дилерского инструментария):
компрессия по цилиндрам:
1 - 15
2 - 14.5 (в пределах нормы)
3 - 14 (в пределах нормы)
4 - 13.5 (в пределах нормы)
5 - 14.25(в пределах нормы)
6 - 13.5 (в пределах нормы)
при норме 13.5 и допустимом отклонении 1.0
далее, давление топлива: 3.5кг (норма 3.1-3.5), давление топлива при stall-тесте - 3.4 кг
подъедало моторное масло более 3л. на 10 000 км.(ранее, когда было 10w40, пока данных по подъеданию нет), 2001г.в. авто, около 240 000 пробег. Что стоит и что делал: визуально испорченные порванные чрезмерно задубевшие шланги заменены, при мне менялся ремень ГРМ, правильность установки по меткам проверялась неоднократно, вместо стандартного выпускного коллектора паук, после датчиков пламегаситель, катализаторов соответственно нет, все состовляющие выпуска не забиты, проверяли. Стоят гайки-обманки на вторых датчиках с отверстием около 2мм, схема подключения кислородников не отличается от стока, ошибок НИКАКИХ нет, ни по двигателю, ни по АКПП. Менялись высоковольтные провода, свечные колпачки, катушки зажигания в норме, только что менялись свечи на оригинал(судя по виду старых обеднённая или нормальная смесь, центральный электрод светло-серый), менялись (или чистились, те которые можно чистить) все фильтры(воздушный, топливный, сетка бензонасоса, фильтр vvt-i), клапан VVT-i, муфту(шестерню) VVT-i(всё ставлю новое), датчик температуры охлаждающей жидкости(единственный, пожалуй, неориг. датчик) и датчик забортной температуры, менял датчик массового расхода воздуха, грамотно чистили его, все 4 кислородных датчика в норме, оригинал. Подсосов нет, хорошо проверяли спец. горючим спреем. двигатель работает ровно. коробка автомат, переключается в пределах нормы, переключения практически незаметны. диагносты говорили про немного неправильное время работы форсунок, это было до установки обманок, но обманки ни на что не повлияли в плане улучшения работы двигателя. бензонасос умирал зимой, поменял на новый, неоригинальный.В результате первоначально неправильного замера давления топлива поменян регулятор давления топлива(который под бензонасосом). Почему понял что с машиной что-то не то: ИНОГДА, раз в несколько месяцев(но такого давно уже не было), авто вдруг сильно оживает, в какой момент трудно сказать, едет на всем диапазоне не как 1,5 литровая, а как надо, а потом через часы или день, тоже непонятно, опять сильно тупит. Давление в колесах (R17) - 2.3 атм. Бензин 95 евро Лукоил, Neste или Кириши.
разгонная динамика сейчас 0-100: ~10.5 сек., по кольцевой авто медленно, но верно разгонял до 210км/ч при 5500 об. (больше для эксперимента и не нужно)
мои данные свидетельства о регистрации: 158 кВт / 215 л.с.
как должно быть на разных Lexus IS I, мой выделен:
200 (155 Hp) - 9.8 (11.2)
200 Kompressor - 8
300 (210 Hp) - 8
300 (214 Hp) - 8.2 <- предположительно мой
300 (218 Hp) - 7.6
То есть сейчас едет ~ как Lexus IS200!
Пожалуйста, не намекайте на то, что я могу быть не прав по поводу того, что машина плохо едет, это подтверждено не автолюбителями, диагностами, не гаражными. я верю в то, что в идеале там должно стоять 3 катализатора, никаких обманок и прочии блага, для выдачи номинальных лошадей, НО! Она иногда ехала КАК СУМАСШЕДШАЯ, на все свои сколько там у неё осталось кобыл! поверьте, это сильно ощутимая разница.
заменено масло в двигателе на Castrol 10w60, масло в АКПП, полностью, с промывкой, Т-4.
Результаты stall-теста: в режиме Drive - 2500 оборотов, в режиме Reverse - 2250. по мануалу результат дан только для драйва и должен быть: 2700 плюс-минус 150.
пишу на вашем, потому что сейчас появилась новая информация о постоянно растущей температуре в акпп (a650e) до 109 градусов, иногда незначительные подергивания при переключении, предположительно со второй на третью. в остальном к акпп никаких замечаний, незаметное и хорошее переключение. сегодня было подклинивание передачи, не произошло переключение вверх вовремя, но это скорее единичный случай, как исключение из общей работы акпп. перед заменой масла выявился повышенный его уровень, на горячую выше отметки hot, насколько именно - сказать не смогу.
"Если дорожная диагностика покажет пробуксовки или чрезмерное увеличение оборотов ДВС в момент переключения передач, это означает, что возникли проблемы в работе фрикционных дисков или муфт свободного хода." - такого не было
к движку совсем уже не придраться(кроме того, что машина тупит, но возможно, даже на холостых, еле заметно, сильно субъективно), на дилере и во вмногих других местах говорят, что он работает хорошо, выкручивает до отсечки. Насколько велика вероятность того, что проблема в акпп, как можно усомниться в этом или утвердиться? Заранее большое спасибо, решаю проблему уже месяца 3
По официальным данным(т.е. с использованием дилерского инструментария):
компрессия по цилиндрам:
1 - 15
2 - 14.5 (в пределах нормы)
3 - 14 (в пределах нормы)
4 - 13.5 (в пределах нормы)
5 - 14.25(в пределах нормы)
6 - 13.5 (в пределах нормы)
при норме 13.5 и допустимом отклонении 1.0
далее, давление топлива: 3.5кг (норма 3.1-3.5), давление топлива при stall-тесте - 3.4 кг
подъедало моторное масло более 3л. на 10 000 км.(ранее, когда было 10w40, пока данных по подъеданию нет), 2001г.в. авто, около 240 000 пробег. Что стоит и что делал: визуально испорченные порванные чрезмерно задубевшие шланги заменены, при мне менялся ремень ГРМ, правильность установки по меткам проверялась неоднократно, вместо стандартного выпускного коллектора паук, после датчиков пламегаситель, катализаторов соответственно нет, все состовляющие выпуска не забиты, проверяли. Стоят гайки-обманки на вторых датчиках с отверстием около 2мм, схема подключения кислородников не отличается от стока, ошибок НИКАКИХ нет, ни по двигателю, ни по АКПП. Менялись высоковольтные провода, свечные колпачки, катушки зажигания в норме, только что менялись свечи на оригинал(судя по виду старых обеднённая или нормальная смесь, центральный электрод светло-серый), менялись (или чистились, те которые можно чистить) все фильтры(воздушный, топливный, сетка бензонасоса, фильтр vvt-i), клапан VVT-i, муфту(шестерню) VVT-i(всё ставлю новое), датчик температуры охлаждающей жидкости(единственный, пожалуй, неориг. датчик) и датчик забортной температуры, менял датчик массового расхода воздуха, грамотно чистили его, все 4 кислородных датчика в норме, оригинал. Подсосов нет, хорошо проверяли спец. горючим спреем. двигатель работает ровно. коробка автомат, переключается в пределах нормы, переключения практически незаметны. диагносты говорили про немного неправильное время работы форсунок, это было до установки обманок, но обманки ни на что не повлияли в плане улучшения работы двигателя. бензонасос умирал зимой, поменял на новый, неоригинальный.В результате первоначально неправильного замера давления топлива поменян регулятор давления топлива(который под бензонасосом). Почему понял что с машиной что-то не то: ИНОГДА, раз в несколько месяцев(но такого давно уже не было), авто вдруг сильно оживает, в какой момент трудно сказать, едет на всем диапазоне не как 1,5 литровая, а как надо, а потом через часы или день, тоже непонятно, опять сильно тупит. Давление в колесах (R17) - 2.3 атм. Бензин 95 евро Лукоил, Neste или Кириши.
разгонная динамика сейчас 0-100: ~10.5 сек., по кольцевой авто медленно, но верно разгонял до 210км/ч при 5500 об. (больше для эксперимента и не нужно)
мои данные свидетельства о регистрации: 158 кВт / 215 л.с.
как должно быть на разных Lexus IS I, мой выделен:
200 (155 Hp) - 9.8 (11.2)
200 Kompressor - 8
300 (210 Hp) - 8
300 (214 Hp) - 8.2 <- предположительно мой
300 (218 Hp) - 7.6
То есть сейчас едет ~ как Lexus IS200!
Пожалуйста, не намекайте на то, что я могу быть не прав по поводу того, что машина плохо едет, это подтверждено не автолюбителями, диагностами, не гаражными. я верю в то, что в идеале там должно стоять 3 катализатора, никаких обманок и прочии блага, для выдачи номинальных лошадей, НО! Она иногда ехала КАК СУМАСШЕДШАЯ, на все свои сколько там у неё осталось кобыл! поверьте, это сильно ощутимая разница.
заменено масло в двигателе на Castrol 10w60, масло в АКПП, полностью, с промывкой, Т-4.
Результаты stall-теста: в режиме Drive - 2500 оборотов, в режиме Reverse - 2250. по мануалу результат дан только для драйва и должен быть: 2700 плюс-минус 150.
пишу на вашем, потому что сейчас появилась новая информация о постоянно растущей температуре в акпп (a650e) до 109 градусов, иногда незначительные подергивания при переключении, предположительно со второй на третью. в остальном к акпп никаких замечаний, незаметное и хорошее переключение. сегодня было подклинивание передачи, не произошло переключение вверх вовремя, но это скорее единичный случай, как исключение из общей работы акпп. перед заменой масла выявился повышенный его уровень, на горячую выше отметки hot, насколько именно - сказать не смогу.
"Если дорожная диагностика покажет пробуксовки или чрезмерное увеличение оборотов ДВС в момент переключения передач, это означает, что возникли проблемы в работе фрикционных дисков или муфт свободного хода." - такого не было
к движку совсем уже не придраться(кроме того, что машина тупит, но возможно, даже на холостых, еле заметно, сильно субъективно), на дилере и во вмногих других местах говорят, что он работает хорошо, выкручивает до отсечки. Насколько велика вероятность того, что проблема в акпп, как можно усомниться в этом или утвердиться? Заранее большое спасибо, решаю проблему уже месяца 3