Страница 1 из 1

Audi A6 5hp-19

Добавлено: Пт сен 04, 2009 6:59 pm
mplus
доброго времени суток всем!!! Сразу прошу прощения за возможно неточные названия, мало опыта с немецкими автомобилями :oops:
Прошу помочь в следующей проблеме:
а/м audi A6 г.в. 2000 АКПП 5HP19

началось с того, что пропала задняя передача, на холоднуюю есть, на горячуюю нет, при наезде на препятствие(даже незначительное) посторонний шум, похожий на треск со стороны АКПП. Снял гидроблок, нашел вылезшую резинку с поршня D (т.е. того который отвечает за включение D). Заменил. Задний ход появился и на горячуюю, но треск усилился.
Подскажите где копать. Или в чем может быть проблема. Очень надо, плиз.

Добавлено: Пт сен 04, 2009 8:56 pm
evtaziy
что только на задней и только при наезде на препятствие?

Добавлено: Сб сен 05, 2009 5:19 am
mplus
Да только на задней. Точнее наверное под нагрузкой. Если площадка ровная, то трогается и едет нормально, только упираешся в приступок или в пригорок какойнибудь, появляется треск, никаких обломков или стружки в потдоне нет

Добавлено: Сб сен 05, 2009 6:59 am
evtaziy
сделай Stall-тест даже можно на подъемнике ,чтоб узнать откуда шум,если из короба то разбирать :idea:

Добавлено: Сб сен 05, 2009 7:40 am
evtaziy
ZF 5HP19 (-FL,-FLA) - 5-ти ступенчатая АКПП. Устанавливалась на автомобили BMW 320i-328i (E46), 520iA-530iA (E39), 728iA (E38) обозначается как 5HP19 (классификация по BMW A5S325Z). На автомобилях Audi A4, A6, A8 и VW Passat, Phaeton с моторами от 1,8T до 3,7 литра обозначалась на переднеприводных - 5HP19FL, на полноприводных - 5HP19FLA (классификация по VAG 01V). На автомобилях Porsche заднемоторной компоновки - 5HP19HL (задний привод), 5HP19HLA (полный привод). Данная модель трансмиссии является самой распространенной на сегодняшний день. По количеству разных несправностей она тоже на первом месте. Начнем по порядку - самая часто возникающая неисправность, преимущественно на автомобилях Audi и VW с объемом двигателя 1.8T/2.4/2.8/3.7 литра, это выход из строя (разрушение) блокировки гидротрансформатора с его последующим перегревом и привариванием вкладыша масляного насоса к ступице гидротрансформатора. Проявляется в виде вытекания масла спереди автоматической трансмиссии. Следующая неисправность, возникающая преимущественно на автомобилях Audi Allroad 2.7T и BMW 523i-528i - обрыв корпуса сцеплений "D-G", проявляется в виде пропадания передачи заднего хода и небольшого рывка при остановке после движении накатом. Обусловлена попыткой конструкторов усилить пакет сцеплений "D" добавив в него дополнительный фрикцион, при этом конструкторы не подумали, что они ослабили сам корпус сцепления "D". У любителей полноприводных автомобилей Audi и VW может возникнуть еще одна проблема - проворачивание (поломка) муфты свободного хода (далее - МСХ) сцепления «D». Данная МСХ работает при движении автомобиля вперед на первой передачи в режиме "D". Ее неисправность проявляется в отсутствии возможности тронуться с места при положении рычага селектора в режиме "D", а при переходе в ручной режим в положении "1" автомобиль свободно трогается с места, т.к. в этом режиме функцию МСХ берет на себя сцепление «D». Вообщем о возможных несправностях данной трансмиссии можно говорить еще долго, перечислим остальные вкратце - поломка поршей сцеплений "D","G" альномсцеплений Dьные вкратце - поломка е "возможности тронуться с места при положении рычага в "ие ус сцепления "гидротрансфор, выгибание корпуса сцепления заднего хода "B" с последующим "разворачиванием" солнечной шестерни заднего хода, всевозможные неисправности гидравлического блока управления, основные из которых - пробуксовка при переключении со 2-ой на 3-тью передачу, жесткое включение режима "D" или "R". На первых вариантах трансмиссий выпуска до 1999 года, корпус сцепления "F" был на втулке (со всеми последствиями, как на описанной выше трансмиссии 5HP18), данная деталь больше как запчасть не поставляется и приходится менять его на корпус нового образца на подшипнике вместе со ступицей МСХ сцепления "D", что существенно удоражает ремонт.

Добавлено: Сб сен 12, 2009 7:18 am
mplus
Большое спасибо за развернутый ответ!
Подскажите еще, плиз, можно ли снять маслонасос без специнструмента. И если не секрет, то как? :?

Добавлено: Сб сен 12, 2009 7:54 am
evtaziy
откручиваешь ступицу дифера слева,вынимаешь вал,откручиваешь гидроблок ,вытаскиваешь пять резинок из корпуса,откручиваешь корпус насоса спереди и со стороны гидроблока алюминиевой выколодкой по корпусу насоса потихоньку вышибаешь.

Добавлено: Сб сен 12, 2009 5:40 pm
Dron
Если стружки в поддоне точно нет, то похоже на задевание по пластине-пыльнику между блоком ДВС и коробкой, но впринципе такое может возникнуть после съема/установки коробки. Или, как вариант, поломанная приводная пластина гидротрансформатора.
Кстати, когда резинку менял, масло паленым не пахло? А то бывает, если резинку заглушки аккумулятора рвет вообще, то задняя просто пропадает, а если только выдавливает чуть-чуть, то могут и успеть подгореть фрикционы по нехватке давления, было такое.

Добавлено: Сб сен 12, 2009 6:55 pm
Vitek9100
Есть ещё один способ- берёшь коробку, ложишь в багажник и везёшь в ремонт. В Красноярске т: 2944919. Если решишься-звони.

Добавлено: Сб сен 12, 2009 7:05 pm
mplus
Всем огромный респект за помощь. насос снял. Фрикционы к сожалению успели сгореть((( Имею в распоряжении такую же коробку, но по какой-то причине немогу снять оттуда даже трансформатор, хотя на снятой коробке эта процедудра проходила "со свистом". Завтра попробую еще раз. Еще раз огромное спасибо!!! За совет по снятию маслонасоса прошу адрес, куда выслать пиво! :-)

Добавлено: Сб сен 12, 2009 7:19 pm
Dron
Это прихватило втулку насоса на горлышко трансформатора, поэтому не вылезает. В бублик вкрутить подходящие болты (шаг мелкий! по-моему 1) с наваренными на них кольцами под захват обратного молотка, ну или за шляпки болтов ухватываться. И соответственно выбивать аккуратно обратным молотком, но осторожно, чтобы не повредить бонки бублика. Бубел вылезет вместе с сальником, маслоотражателем и втулкой на горлышке. Бублика однозначно в ремонт, насос на помойку и пакет С 100% тоже сгорел.
А на гидроблоке донорской коробки присмотрись, может быть там запирки аккумуляторов не проволочные (как у тебя), а пластиночные. Если такие, то переставь их на свой гидроблок, и резинки заглушек уже не порвутся никогда.

Добавлено: Сб сен 12, 2009 7:21 pm
Vitek9100
Телефон для контакта 8(391)294-49-19. ЗВОНИ.