Страница 1 из 2

U140F

Добавлено: Пн апр 22, 2013 7:50 am
slk620
Господа, подскажите про эту АКП, буксовала 3-я передача, как предполагалось - direct подгорел, но интересное потом: измеряю ход поршня Forward - 0,75мм, по документации 1.51 - 1.83 мм. Где косяк в документации или в коробке или оставить как есть?

Добавлено: Пн апр 22, 2013 10:20 am
arsas
форвард-на насосе
в техдоках что у меня норма в районе 1,6
диски ровно стоят?

Добавлено: Пн апр 22, 2013 9:21 pm
slk620
Да, все норм с пакетом, есть одна теория, завтра проверю. С зазором вообще интересно в русском от 1.6 а в буржуйском от 1,51 да вообщем тут разница 1 десятую не так важно, у меня-то в два раза меньше да еще и на старом пакете, удар наверно будит при включении в драйв, но его не было, может опечатка все же ... хотя для директа не более 0,83.

P|S задолбался с этой акпп, больше трех дней ни одну не разбирал, пришлось пять различных инструментов делать, ранее всегда хватало того что когда-то давно сделал ......

Добавлено: Пн апр 22, 2013 9:25 pm
unforgivable503
slk620 писал(а):Да, все норм с пакетом, есть одна теория, завтра проверю. С зазором вообще интересно в русском от 1.6 а в буржуйском от 1,51 да вообщем тут разница 1 десятую не так важно, у меня-то в два раза меньше да еще и на старом пакете, удар наверно будит при включении в драйв, но его не было, может опечатка все же ... хотя для директа не более 0,83.

P|S задолбался с этой акпп, больше трех дней ни одну не разбирал, пришлось пять различных инструментов делать, ранее всегда хватало того что когда-то давно сделал ......


Бросай это дело))
Коробка до смешного проста.
Все эти ненужные зазоры херня. Без зазора собери, все равно бить она не будет.
Ковыряй директ, остального тебе не надо.

Добавлено: Пт май 03, 2013 8:47 pm
slk620
Бросил, действительно не сложна, когда инструмент есть ...
А вот пинается при включении в R не по-детски, то ли я что-то упустил, то ли в ней было что-то о чем не знал.

При D давление - все ок, 4 атм. стабильно держит. А вот при R давление есть, но включается с пинком через секунды 2.5 и дрожит стрелка манометра в диапазоне от 6.8 - 7.5 атм. Вот думаю куда лезть: то ли в директ и заднюю крышку, то ли электрику смотреть.

При сборке, все продувал, все работало, зазоры везде выставил. С форвардом разобрался - не так измерял.

Добавлено: Пт май 03, 2013 9:02 pm
strelok
reset memory делал ? авто какое?

Добавлено: Пт май 03, 2013 10:07 pm
slk620
strelok писал(а):reset memory делал ? авто какое?


Нет, не делал. РАВ4 2003 г.в. полноприводный

Добавлено: Пт май 03, 2013 11:27 pm
strelok
сделай. еще на рафиках 00-04гг ECU бывает глючат.

1

Добавлено: Сб май 04, 2013 10:26 am
AX4N
у меня все симптомы точь в точь ушли при перепайке ЭБУ.

Добавлено: Сб май 04, 2013 7:41 pm
slk620
strelok писал(а):сделай. еще на рафиках 00-04гг ECU бывает глючат.


Он только ведь диагностикой делается?

Подцепил сегодня манометр прям в муфту, вообщем нет плавного нарастания, 0-1 - 0.5 - 1 - 2 - 1.5 - 2 - 7.5 - удар и начинает 7.5-7-7.5 ...

иногда бывает 0 - 2.5 - 7.5 - мягко, но где-то 2 сек вкл. ну и потом опять 7.5-7-7.5-7 и т.д.

Да, если кто-то соберется измерять давление в этой акп, пробка диаметр 8 мм, но резьба чуть больше 1 но меньше 1.25 т.е. дюймы, удивился конечно, но благо был блейзер и с ним куча болтов, нашел подходящий

Re: 1

Добавлено: Сб май 04, 2013 7:48 pm
slk620
AX4N писал(а):у меня все симптомы точь в точь ушли при перепайке ЭБУ.


Что-то конкретно перепаять надо или просто контакты пропаять?

Завтра ради интереса гляну еще ток, потом генератор ШИМ проверю как клапан работает (надежда как говорится умирает последней..., в мыслях конечно уже тоже ЭБУ), было как-то на 4нр20, после ремонта удар в драйве, хотел без вариантов менять уже широтник, но через пару дней все прошло видимо соринка вылетела и уже два года бегает

Добавлено: Сб май 04, 2013 8:15 pm
strelok
reset только сканером. хотя когда блоки в ремонт отдаю, ребята ресет на столе делают, так что после установки не требуется.

1

Добавлено: Вс май 05, 2013 12:49 pm
AX4N
сам не перепаиваю, отдаю делают, по деньгам выходит 5 рублей плюс доставка.

Добавлено: Пн май 06, 2013 2:42 pm
slk620
Я в шоке

измерил вчера ток на клапане sl2 - плавное нарастание, плавное убывание. Придраться не к чему. Немного подумав, заглушил вход в муфту со стороны задней крышки. Включил манометр, включаю R - давление плавно нарастает, все, скачков больше нет. Снял заднюю крышку, вытащил derect, включил манометр стал продувать воздухом, включаю компрессор, давление растет 0-1-2, муфта молчит, потом на 3.5 как долбанет.... Ладно, спускаю компрессор до нуля опять начинаю подавать давление и о чудо... на 1.2 атм. она зашевелилась на 1.6 зажала. Ну думаю заработало. Немного прервался на попить чая, пускаю компрессор с нуля, давление на муфте 4 а она молчит., потом как бабахнет .... Разбираю муфту, смотрю на поршни (они кстати новые) никаких дефектов, ставлю старые, собираю включаю - все очень плавно движется, начинает чуть ли не с 1 уже подтягиваться, а на 1.2 рукой уже фрикцион не крутнешь.
Что, косячные поршни/поршень?! Визуально разницы вообще никакой.

Добавлено: Вс май 12, 2013 8:01 pm
slk620
Ну все, починил, поставил, мучал целый день, все ок, ни буксов ничего, плавное переключения и т.д., в итоге 3 дня она каталась теперь каробас ушел в аварийный режим наверное, катится только с 3000 об/мин вперед, назад опять удар.