Страница 1 из 2

JF011E, пара вопросов

Добавлено: Чт мар 07, 2013 9:04 pm
Leshka
Есть вариатор и он умер, низкое линейное давление. Состояние на сей момент: на конусах есть небольшие задиры, форвард и реверс опресовываются нормально, плотные, масло не горелое - его не мучали долго. Стружки на магнитах довольно много. Грузится и пытается ехать, с ударом, холодная лучше, горячая хуже.
В насосе виден клапан - не могу пока понять его назначение: регулятор расхода или давления? (коробку не снимал, скинул пока гидроблок) Суть в том, что он заклинил и был открыт на вход насоса. Сбрасывает ли он линейное давление?
Конуса: есть ли смысл в шлифовке? Если да, посоветуйте плиз контору в москве, а заодно и где отремонтировать гидротрансформатор. (после того как 2 раза вварили не ту ступицу, в прежнюю обращаться не стану)
Кроме того, не поможете ли мануалом? Что-то ничего не могу найти :wink:

Добавлено: Пт мар 08, 2013 9:11 pm
Leshka
Вобщем снял, разобрал, чво на неё любоваться-то, чуда не произойдёт и по крайней мере насос надо снимать.
Пакеты форвард и реверс в хорошем состоянии, зазоры не более 2 мм, меньше даже, ещё раз прохлопал - всё плотно, включая шкивы.
Что делают с насосом, меняют или есть какой ремкомплект клапана от соннакс? На плунжере царапины и корпусу досталось. Ещё непонятно с конусами: задир едва ощущается пальцем, узкая кольцевая полоска на середине диаметра, ремню ползать никак не мешает. Подскажите пожалуйста за шлифовку - работоспособно ли это вообще? Я в сомнениях потому как опыта в этих делах 0. :wink:

Добавлено: Пт мар 08, 2013 10:10 pm
Димас
смотря какой степени выработка на конусах, насос лучше менять целиком...

Добавлено: Пт мар 08, 2013 10:40 pm
Leshka
насос лучше менять целиком

Благодарю, это наверное самое разумное - судя по клапану насос тоже не в лучшем виде.
Конуса - выработки не видно, поверхности гладкие. Есть полоска, она скорее похожа не на задир а на питтинг, поэтому и сомневаюсь за шлифовку. Например они имеют твёрдую поверхнось - азотированные или цементированные или ещё что, что там станет после шлифовки?
И да, самое главное забыл.
Конечно же машину отправляли к официалам на диагностику, ошибки такие: низкое давление, Pressure Control Solenoid A, датчики скорости входного и выходного валов, CAN-шина - ошибка связи, TCM - тоже ошибка связи. Официалы про это ни слова не сказали, предложили заменить гб и в случае неудачи уже коробку. :D (авто - ниссан)
Я вот думаю, стоит ли на этом этапе рассматривать электрические коды неисправностей всерьёз и менять датчики скорости? Соленоиды pwm тут принято менять на новые или можно проверить эти? Гидроблок ещё не смотрел, занимаюсь неспешно.
Такие дела. :wink:

Добавлено: Сб мар 09, 2013 12:46 pm
ZAP
насос меняй только новый.
возьми фильтр железный, положи его отверстием, что входит в гб на ладонь, сверху (в подачу масла) залей бензина или чем еще моешь, прихлопни ладонью и потряси.
содержимое вылей со стороны подачи на ладонь.
если там будет стружка, то готовь на всяк случай клиента на смену плиты.
шкивы разбирать, ремешок на твое усмотрение))

Добавлено: Сб мар 09, 2013 8:01 pm
Leshka
если там будет стружка, то готовь на всяк случай клиента на смену плиты

Ага, я понял. Сегодня тряс гидроблок - на удивление он сильно не пострадал. В нижнем блоке, где регуляторы давлений, кромки только царапаные, остальное гладко, плоскости ровные. Аккуратно пошабрил (абразив и шкурки в таких вещах как-то не люблю), вроде всё шевелится. Вакуум-тестера пока нет. :wink: В насосе же перепускной клапан изодран жутко, насос надо новый. С клапаном разобрался, ограничивает подачу при избыточной производительности, заклинил, гад, в верхнем положении, всё на слив.
Ремень мне конечно не нравится, поверхности таки потёртые. Но блин, очкую чво-то, цены пипец. Клиент готов покупать всё что нужно, всяко меньше 200К выйдет, как за новый.
:D
Вобщем, к понедельнику надо решаться уже на замену ремня и может быть ремонт шкивов под новый-то ремень.

Добавлено: Сб мар 09, 2013 11:31 pm
ZAP
обязательно насос новый однозначно+ плита.
ремень как проверить- кромки внутренние надо пальцем потрогать, есть они острые, то ремень в мусорку. если нет, то еще побегает.
а в плите ты особенно ничего и не заметишь, только поставив ее на место и заведя машину модет выскочить код Р0746. это покахатель мертвого гидроблока. и Р0868 при новом насосе тоже показатель.

про пакеты та же история. никогда не видел пакеты сгорешие. в 010- 011 вариках.

Добавлено: Вс мар 10, 2013 12:02 am
ZAP
Ремень часто стирается только с нижней стороны, если стерт с обеих- менять.
Если нет- твоя фантазия позволит тебе заработать 17- 18 тысяч...можешь клиенту скидку сделать В 5- 10 тыс. Оба будете рады :o
Вообще: новый насос+ плита подарят тебе счастье.
НО!!!!
Не стоит заблуждаться.
Я раз отдал варик с НОВЫМ НАСОСОМ+ ГБ и клиент уехал в европу катать семейство..так вот где- то в Норвегии эта ***+ ня встала...полная детей и жен.
И я платил за эвакуатор+ ремонт.
С гарантией, даже с новыми зч, не стоит баловать клиента.

Чем меньше гарантийный срок- тем лучше.

И еще одна хитрость- НИКОГДА НЕ ЛЕЗЬ В ПЛИТУ С НАЖДАЧКОЙ

Добавлено: Вс мар 10, 2013 12:58 am
ZAP
шкивы делаются легко.
разобрать и в токарном станке отшлифовать.
шлифовка занимает 30-45 минут.
если что, расскажу в подробностях в личке

Добавлено: Вс мар 10, 2013 9:44 pm
701
недавно разбирал 08 варик - так машина приехала сама, почти нормально - тоже иногда показывало низкое давление - при разборе состояние поверхности конусов оказалось почти идеальное, а вот внутренности конусов не порадовали - шарик начал разрушаться и его куски попали внутрь конуса и изуродовали его! В вашем случае мне интересно - чтоже заставило редукционный клапан зависнуть? откуда несёт стружку?

Добавлено: Пн мар 11, 2013 7:55 am
Leshka
шкивы делаются легко.
разобрать и в токарном станке отшлифовать.
шлифовка занимает 30-45 минут.

Станок есть, руки чесались. Но там радиус, я пока побаиваюсь, это же первый вариатор. :wink: Отдам на обработку - хоть ответственность сниму с себя, лол.


НИКОГДА НЕ ЛЕЗЬ В ПЛИТУ С НАЖДАЧКОЙ

Полностью согласен, и не только в гидроплиты, ещё много куда не следует лезть с наждачкой и уж тем более со свободным абразивом.


Р0868 при новом насосе тоже показатель.

С клиентом обговорили, если будут ошибки по гидравлике или давление ниже нормы, плиту заменим. (клиент - мой руководитель, ситуацию понимает и сам решил попробовать со старой плитой, криминального ничего я в ней не увидел, ну попробуем. :D )

701
В вашем случае мне интересно - чтоже заставило редукционный клапан зависнуть? откуда несёт стружку?

Опилок на магнитах довольно много, продукты износа ремня, при этом масло чистое, оказалось его меняли. Всё же часть мелких опилок проходит через первый фильтр и насос, насосу пофик а клапан сделан отвратительно: алюминиевый, даже не анодированный плунжер, конечно его жрёт. Допустим через насосы двигателей проходит куда больше говна, но там ничего не жрёт, потому что никто не додумается сделать алюминиевый плунжер редукционного клапана.
Шкивы разобрал, там порядок. Вобщем, отдам на проточку, подшипники шкивов заменю на всякий.
Господа, благодарю вас за помощь, одному страшно. :o

Добавлено: Пн мар 11, 2013 11:57 am
Oleg_Kr
[quote="Leshka"]
Станок есть, руки чесались. Но там радиус, я пока побаиваюсь, это же первый вариатор. :wink: Отдам на обработку - хоть ответственность сниму с себя, лол.
[quote]
В каком месте там РАДИУС, можно подробнее?

Добавлено: Пн мар 11, 2013 2:06 pm
ZAP
нет там никакого радиуса, но есть плоскость)))
это не ауди, в ниссане с этим делом попроще будет

Добавлено: Пн мар 11, 2013 4:57 pm
Oleg_Kr
ZAP писал(а):нет там никакого радиуса, но есть плоскость)))
это не ауди, в ниссане с этим делом попроще будет

Вот и у меня чуть было разрыв шаблона не произошел... :)

Добавлено: Пн мар 11, 2013 7:01 pm
Leshka
Oleg_Kr, ZAP, я же пуганый уже, начитался всякого, вот и возомнил себе.. :D
Сегодня приложил линейку - простой прямой конус. Такой и сам сделаю.