Toyota Tundra 2008 (AB60F)

Ну, здесь понятно о чем разговор.

Модератор: Шурпа_Коробкин

vladd
Настоящий агрегатчик

Toyota Tundra 2008 (AB60F)

#1 Сообщение vladd » Ср мар 10, 2010 11:36 am

TOYOTA TUNDRA (01.04.2008)
5TBDV58118S513868
ДВС – 5,7L
Пробег – 30 000 (миль)
Модель АКПП
AB60F

Как оказалось, если хорошо побуксовать в снегу, то и такие коробки можно сжечь.
Вопрос в следующем:
в хвостовой части АКПП стоит у нас планетарка, которая заканчивается к "выходу" валом со шлицами (эта часть входит в раздаточную коробку).
Так вот, со стороны маслонасоса по центру планетарки входит вал, который работает по втулке. Конструкция отчасти напоминает старую конструкцию MB 722.6 первых выпусков, когда втулка на сочленении двух валов разбивалась.
Вот и здесь ситуация похожая, только в моём случае втулка прихватилась к валу и провернулась в корпусе планетарки.

Размер данной втулки:
20Х23Х15 (внутренний диаметрХнаружный диаметрХвысота).
В принципе, если бы было что-то похожее, то можно было бы завтулить. Но я таких втулок не смог подобрать по другим коробкам (может у кого-то получится подобрать похожую, с наружным диаметром не 23, а , скажем, 23,5/24,0мм.).

Как вариант, рассматриваю и возможность установить игольчатый подшипник (аналогично 722.6). По размерам подобрал, но вот только наружная часть не 23, а 26мм. То есть, посадочное место в планетарке нужно расточить. Единственный вопрос, который меня смущает - это будет ли достаточное количество смазки поступать по валу, или по подшипнику у нас получится значительная утечка?...

По перечню требуемых деталей:
их количество вылезло в сумму порядка 2,700 долл., а вот непосредственно задняя планетарка "тянет" ещё на 2,000 и потому смысл ремонта практически теряется, если эту планетарку покупать новой...

Вообщем хочу услышать:
1. Может у кого под рукой есть похожие втулки по размерам (внутренний диаметр 20,0 / наружный диаметр 23,5 или 24,0/ высота 15 или 16). С какой коробки они?
2. Какие у вас версии касательно "модернизации" этого сочленения (заменить втулку на подшипник)?
Вложения
планетарка-2.JPG
планетарка-1.JPG
втулка.JPG

Вернуться в «Ремонт АКПП»