соленоид lock-up

Ну, здесь понятно о чем разговор.

Модератор: Шурпа_Коробкин

romchenko

соленоид lock-up

#1 Сообщение romchenko » Ср фев 10, 2010 7:02 am

подскажите кто знающий влияет ли клапан лок-ап на переключение с 3й на 4ю kia sephia короб f4a-el? , у меня самого мазда с таким же коробом и тоже проблемы при переключении с 3й на 4ю вернее 4ю вообще не врубает но я свою пока не трогал, а тут дружок пригнал свою кию примерно с тойже проблемой но так как я никогда с фордовскими коробами неработал то пока всё не разузнаю лезть не хочу, скажем так симптомы таковы на холодную стартует с не большой пробуксовкой до 3й доходит и тут стопор аж пока не разгонишь до 100км на 4ю не врубает да и врубив 4ю на тапочку надо еле нажимать ,нажмёшь чуть сильнее и сразуже срабатывает кик-даун

кто сталкивался с такой проблемкой на этом коробе или есть какие мыслишки поделитесь плиз :twisted: :twisted: :twisted:

vladd
Настоящий агрегатчик

#2 Сообщение vladd » Ср фев 10, 2010 9:16 am

короб f4a-el?

Может всё-таки FN4A-EL?
Год авто какой?
Пробега сколько?

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#3 Сообщение GEEPER » Ср фев 10, 2010 9:52 am

лок-ап не влияет на переключение
у вас точно коробка какую вы написали?
довольно редко бывают проблемы с зависанием на 3-ей изза неисправности электропроводки к фонарям заднего хода-проверьте на всякий случай

romchenko

#4 Сообщение romchenko » Ср фев 10, 2010 4:34 pm

да я уверен что короб f4a-el а не какой другой. дело в том что я уже давно живу в Аргентине, а тут иногда такое можно увидеть что вам и и в голову не пришлоб, так что в том что короб именно этот ,а тачка 98года,пробег 108 тысяч
да и ещё один вопросик реально почочинить самому соленоид ?

nikvt
Агрегатчик
Контактная информация:

#5 Сообщение nikvt » Ср фев 10, 2010 7:57 pm

соленоид не влияет никак....думаю дело в плите-мой плиту,да еще поршень смотри-частенько резинки на нем закусывает...
Платинум-Авто С-Петербург,ул.Салова д.68

акппист
Опытный агрегатчик
Контактная информация:

#6 Сообщение акппист » Ср фев 10, 2010 8:39 pm

При отсутствии блокировки 4 не будет.Менять надо соленоид.

romchenko

#7 Сообщение romchenko » Чт фев 11, 2010 1:05 am

При отсутствии блокировки 4 не будет.Менять надо соленоид.

что ты хотел этим сказать, да и какой соленоид надо заменить?
смотрите ребята две одинаковые коробки на разных тачках и с идентичными проблемами,
я сегодня немного поковырялся с обеими и установил что на моей мазде не срабатывает соленоид под пином №3 , а у друга на кии не отзывается под пином№7, искрит но не отзывается , вот и хотелось бы знать заранее какой пин и за что отвечает не разбирая машин. у меня и так в гараже 5 машин на ремонте(больше не влазит) а тут ещё две, млин бошка болит и вообще хочу на родину!

Вернуться в «Ремонт АКПП»