вопрос знатокам по 01М

Ну, здесь понятно о чем разговор.

Модератор: Шурпа_Коробкин

ANTONIO

вопрос знатокам по 01М

#1 Сообщение ANTONIO » Пт фев 05, 2010 11:29 pm

Начну с начала: после сильных морозов перестала нормально грузится 4 передача после прогрева. Включалась с большой задержкой, буксовала, иногда вообще вкл "на нейтраль"... Прозвонили соленоиды - всё нормуль. Поездил недели две - "запахло" масло.
Т.к. в нашем городе агрегатчиков нема, а сам с гаечными ключами дружу с детства(каждый день :D ), было принято решение самостоятельно попытаться решить проблему ремонта.
Возникли следующие вопросы по которым прошу по возможности проконсультировать:
1. на регулировочной втулке линейного давления(помойму так, с трещёткой кот) сломаны усики и она закручена почти до упора. Если быть точным до упора остался 1 оборот, чёта мне сдаётся д.б. поболее... Отсюда вопрос - чё с ней делать?
2. шток под соленоидом ЕРС (кот в одном ряду с шифтами, не знаю точно за что он отвечает) подклинивает немного. Какие могут быть рекомендации по устранению?
3. как правильно проверить соленоиды кроме проверки сопротивления?
Заранее спасибо всем откликнувшимся знатокам. :o

dromanchukoff
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#2 Сообщение dromanchukoff » Сб фев 06, 2010 3:30 am

почитай вот тут По 01 N подскажите
коробки одинакие, разница не существенна
+7(988)7061871

evtaziy
Агрегатчик
Контактная информация:

#3 Сообщение evtaziy » Сб фев 06, 2010 3:58 pm

меняй боченок с золотником он есть в sonnax
впихаю невпихуемое
www.evtaziy.ru

evtaziy
Агрегатчик
Контактная информация:

#4 Сообщение evtaziy » Сб фев 06, 2010 5:05 pm

имею ввиду что под EPC, регулятор давления кручу обычно 8-9 оборотов,но надо замерять :idea:
впихаю невпихуемое

www.evtaziy.ru

Тихоныч

#5 Сообщение Тихоныч » Вс фев 07, 2010 9:49 am

Соленоиды, помимо сопротивления я проверял и по току, то есть подавал 12в и мерил ток должен быть порядка 180-200 мА и еще под напряжением сол. не должен дуться и наоборот.

ANTONIO

#6 Сообщение ANTONIO » Пн фев 08, 2010 11:31 pm

evtaziy писал(а):меняй боченок с золотником он есть в sonnax

Золотник не при чём. Подклинивал сам поршень, который дальше за золотником. После тщательной промывки вроде отошёл :)
По поводу регулятора огромное спасибо!

ANTONIO

#7 Сообщение ANTONIO » Пн фев 08, 2010 11:49 pm

Тихоныч писал(а):Соленоиды, помимо сопротивления я проверял и по току, то есть подавал 12в и мерил ток должен быть порядка 180-200 мА и еще под напряжением сол. не должен дуться и наоборот.

Тихоныч, рискну тебя дополнить своими умозаключениями. В моём случае сопротивление по всем сол. было в пределах нормы. Однако после проверки под давлением я выяснил следующее: если на соленоид подать питание, а потом давление, он не должен перепускать через "жопу". Этому требованию соответствовали все мои соленоиды. Но когда в начале подавали давление, а потом подключали питание, "закрыться" смогли только 5 из 7... Знакомый перемотчик объяснил это тем, что со временем в проводе обмотки нарушается изоляция и имеет место межвитковое замыкание. При этом сопротивление, а иногда и потребляемый ток могут оставаться в норме. Вот как бэ так. Если не прав, пинайте :?

Коробас
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#8 Сообщение Коробас » Вт фев 09, 2010 8:54 am

Межвитковое в этих соленоидах очень частое явление. Меняем их всегда, обязательно регулятор и соленоид блокировки, т.к. они больше всего работают и соответственно изнашиваются.
АКПП-Сервис Петрозаводск
Александр Потапов
г. Петрозаводск
т. 8 (8142) 63-49-00
8 (8142) 33-00-63
http://www.akpp-ptz.ru

Вернуться в «Ремонт АКПП»