Лечу Акпп Gs300 A960e - Нужна Помощь!

Ну, здесь понятно о чем разговор.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Вад
Посетитель

Лечу Акпп Gs300 A960e - Нужна Помощь!

#1 Сообщение Вад » Чт ноя 06, 2014 7:48 pm

Здравствуйте. Нужна подсказка от профессионалов, совет, объяснения, комментарии, по дефектовки и возможных причинах неисправности АКПП A960E.
Проблема известная Lexus GS300 конец 2005г. с АКПП A960E, зад пр., европеец, пробег 150тыс.км., нет 4,5,6 передачи.
Форум прочтен... АКПП снята с машины, разобрана, пакет С2 сгорел насмерть вместе со сталью, ФОТО № https://pp.vk.me/c622523/v622523932/8144/cQpruwaY3Zg.jpg и https://pp.vk.me/c622523/v622523932/814d/x7p3TpkG_QI.jpg. Дальше, есть мысли менять пакет С2 и соленоиды 4шт. + масло, фильтр и тп. К этим действиям под вопросом несколько пунктов(фото прилагаются):

1-Пакет B2, имеются мех. повреждения на фрик. дисках(показано стрелкой), на внутренних сильней. При этом фрик. слой смотрится вполне неплохо. Вопросы: причины столь грубого мех. повреждения?(на что обратить внимание). Думаю менять эти диски, что скажите? "Сталь" диски имеют пятна пригорания, в руководстве по ремонту АКПП написано что это нормально и не является неисправностью. Ваше профессиональное мнение? Изображение

2-Пакет B3, фрик. диски выглядят неплохо, при этом "сталь" видите сами. Стрелками обозначены мелкие неровности, слева направо: 1-мелкая выбоина, 2-как плавная ступенька(чувствуется слегка), 3-одна точка чувствуется(наружу). Повторюсь, на фрик. дисках следов износа и повреждений нет. Стоит ли менять "сталь" диски? Изображение

3-Пакет С1, Ваше мнение по износу? Понимаю по фото не лечат, но для себя хочу понять, есть ли нагрузка на этом пакете? Стоит ли с ним заморачиваться? На форуме не встречал упоминаний о нем, как проблемного пакета. ИзображениеИзображение

По остальным пакетам вопросов нет - живы.
Надеюсь услышать квалифицированное мнение и для саморазвития хотелось бы слышать его с подробными комментариями...
Любому ответу по теме буду рад. И очень признателен знающим людям не поленившимся ответить на мои вопросы! В свою очередь постараюсь сделать отчет после ремонта.
Всем хорошего настроения! Жду ответов =)

Nindsya_80
Посетитель
Контактная информация:

Re: Лечу Акпп Gs300 A960e - Нужна Помощь!

#2 Сообщение Nindsya_80 » Чт ноя 06, 2014 8:17 pm

Сталь менять вместе с фрикцами где такие пятна имеются. При таком состоянии фрикцов 4-5-6 все равно должны быть. Смотрите поршень С2. Бублик резать. Гидроблок как минимум на пневмотест или в личку пишите

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#3 Сообщение unforgivable503 » Чт ноя 06, 2014 8:24 pm

Предлагаю удалить данную тему))) Даже настаиваю)

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#4 Сообщение Baberr » Чт ноя 06, 2014 8:41 pm

Да ладно тебе!) на чем сейчас народу начинать учиться ? В наше время были А40 , КМ175, RE4F02 ! A что у молодого поколения ? Одна жопа, куда не глянь )) Третий десяток, а свою первую коробку до сих пор помню )

[ Post made via iPhone ] Изображение
8 985 *** 99 65

вин-ни-пух
Агрегатчик

#5 Сообщение вин-ни-пух » Чт ноя 06, 2014 9:39 pm

свою первую все помнят,но тему нужно удалить.
хорошим советом наверное : поставь контракт.
89624454032 Михаил

Вад
Посетитель

#6 Сообщение Вад » Чт ноя 06, 2014 10:59 pm

вин-ни-пух писал(а):свою первую все помнят,но тему нужно удалить.

Нужно "удалить" - объясните?
Контракт? )) У этих коробок расходный материал соленойды (4шт.), как следствие С2 горит.
Сделать коробку или купить за дорого контракт и от греха(геморроя) поменять еще соленойды (4шт.+ от 8 до 12тр.). Я выбираю ремонт. Дешево найти A960E у меня не получилось.
Хотите помочь - помогите. Зачем флудить?

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#7 Сообщение unforgivable503 » Пт ноя 07, 2014 8:27 am

Вад писал(а):
вин-ни-пух писал(а):свою первую все помнят,но тему нужно удалить.

Нужно "удалить" - объясните?
Контракт? )) У этих коробок расходный материал соленойды (4шт.), как следствие С2 горит.
Сделать коробку или купить за дорого контракт и от греха(геморроя) поменять еще соленойды (4шт.+ от 8 до 12тр.). Я выбираю ремонт. Дешево найти A960E у меня не получилось.
Хотите помочь - помогите. Зачем флудить?

Если ты знаешь что менять, зачем сюда пришел?

И что писать что не писать другие знают без тебя опять же)

Ты с 2 сообщениями хочешь услышать то, на чем люди попадали, что нарабатывали годами, теперь зарабатывают на этом деньги. Это не агрессия и т.п. Это как у хирурга спрашивать про самостоятельное удаление аппендицита.
Разобрать и собрать много ума не надо, а вот сделать это с конкретным результатом - совсем другое.
Ты все равно нас затрахаешь когда она не поедет. Был тут один на сд4е 10 тем создал аж сам запутался в том, что писал, а что нет.

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#8 Сообщение unforgivable503 » Пт ноя 07, 2014 8:31 am

Baberr писал(а):Да ладно тебе!) на чем сейчас народу начинать учиться ? В наше время были А40 , КМ175, RE4F02 ! A что у молодого поколения ? Одна жопа, куда не глянь )) Третий десяток, а свою первую коробку до сих пор помню )

Одно дело когда человек специалист и по каким то причинам не может осилить ту или иную проблему. Вот он как раз учится и твое сообщение было бы к месту.
Здесь ситуация иная.

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#9 Сообщение Baberr » Пт ноя 07, 2014 12:58 pm

Нескромно! Но я себя считаю специалистом ! Но не на один вопрос, я тут не получил не только правилильного ответа, но и вобще ответа!
Затккнуть человека всегда можно! Но стоит сначала поговорить с человеком! Отослать его читать наши ветки ! Но там столько пурги и бреда!
Меня заинтересовала первая фотка ! Обычно профиль зуба фрикционов разбивается равномерно! А тут по краям пакета целый, а в середине срезанный! Фрики горят из центра в край ! А вот почему зуб?

8 985 *** 99 65

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#10 Сообщение Baberr » Пт ноя 07, 2014 1:06 pm

У меня сейчас проблемы с M8SA ! Спросил у близких! Не чего особенного, чего сам не знал, в ответ не получил! Сюда даже не пишу! Или полный бред или тишина!

8 985 *** 99 65

вин-ни-пух
Агрегатчик

#11 Сообщение вин-ни-пух » Пт ноя 07, 2014 2:52 pm

горит из середины в край,когда пошел процесс утечки,провала давления.а в нормальном режиме как раз наоборот,самые замученные фрики,крайние.крайние подпалило уже давно,и фрикционный материал потерял на кооф сцепления.середина-же припаленной не была,поэтому брала на себя момент торможения и остановки пакета,а края спаленные работали с контролируемым скольжением.вот и зуб затертый в середине.когда пакет поджимает процес уравнивания скоростей в большей степени ложится на крайние фрики,а дожим шлепает середину,и там все резче.причем на самих хабах всегда видны вмятины.айсиновские же коробки с зазорами вообще не дружат,поэтому такие моменты более ярко выраженны.здесь классический случай нарушения работы соленойдов,с отражением в пакетах.
Сам вопрос про необходимость замены фрикционного материала,и стали убил.
В плане ответов иногда важнее получить направление движения,а не сам ответ,все проблеммы не причешеш,а вот причинно-следственную связь установить можно.
Ну и уважая,и прислушиваюсь вашему опыту Бобёр,хочу сказать,что очень часто приходится быть первопроходцем во многих проблеммах.у кого вспрашивать? и если наепёшся от души,то и говорить не охота,хочется прочувствовать момент в одну каску.
89624454032 Михаил

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#12 Сообщение unforgivable503 » Пт ноя 07, 2014 4:05 pm

Baberr писал(а):Нескромно! Но я себя считаю специалистом ! Но не на один вопрос, я тут не получил не только правилильного ответа, но и вобще ответа!
Затккнуть человека всегда можно! Но стоит сначала поговорить с человеком! Отослать его читать наши ветки ! Но там столько пурги и бреда!
Меня заинтересовала первая фотка ! Обычно профиль зуба фрикционов разбивается равномерно! А тут по краям пакета целый, а в середине срезанный! Фрики горят из центра в край ! А вот почему зуб?

Ну начнем с того что в ремонте акпп очень много индивидуальных ситуаций. Когда все просто, но симптомы необъяснимы на первый взгляд. Могут подсказать направление, дальше придется самому. Ты не задаешь банальных вопросов, поэтому и конкретных ответов мало. Даже по 760/960 есть масса всяких болячек, причины которых сходу назвать крайне непросто.

Вад
Посетитель

#13 Сообщение Вад » Пт ноя 07, 2014 7:51 pm

Господа, вы меня не знаете... Я вас. И давайте не будем делать поверхностных оценок. Честно сказать рассчитывал на общение со взрослыми людьми.
Если вы профессионалы и вам жалко ответов где вы сами когда то обожглись, ладно. Если вы так самоутверждаетесь, это не профессионализм, а ребячество(ИМХО!). И если у меня что-то не получится, я не собираюсь доставать кого либо вопросами, сомневаться в профессионализме советчика и т.п. Это мой выбор. Я же не просил сделать за меня, спросил совет, мнение...(за спрос денег не берут - на сколько я знаю) Если вы считаете что направить важнее, я вас послушаю и изучу что мне доступно. Если вы полагаясь на свой опыт сразу можете сказать в чем я ошибаюсь и что нужно делать - очень хорошо! +500 к вашей карме ))

atreg
Посетитель
Контактная информация:

#14 Сообщение atreg » Пт ноя 07, 2014 9:51 pm

Вад писал(а):Господа, вы меня не знаете... Я вас. И давайте не будем делать поверхностных оценок. Честно сказать рассчитывал на общение со взрослыми людьми.
Если вы профессионалы и вам жалко ответов где вы сами когда то обожглись, ладно. Если вы так самоутверждаетесь, это не профессионализм, а ребячество(ИМХО!). И если у меня что-то не получится, я не собираюсь доставать кого либо вопросами, сомневаться в профессионализме советчика и т.п. Это мой выбор. Я же не просил сделать за меня, спросил совет, мнение...(за спрос денег не берут - на сколько я знаю) Если вы считаете что направить важнее, я вас послушаю и изучу что мне доступно. Если вы полагаясь на свой опыт сразу можете сказать в чем я ошибаюсь и что нужно делать - очень хорошо! +500 к вашей карме ))

Если бы курил инет тщательнее, то вопросы отпали бы сами собой.
Транс резать, коробок перебрать, планету в порядок приведи.
СЛ1, СЛ2, СЛТ И СЛЮ, под замену, Втулить всё равно не станешь,-инструмента нет, скорее всего.
Фильтр, масло и в путь.

ПыСы: фотоотчёт на форумах разбросай, в карму напихают, ашЪ на жопе рога мудрости проявятся! :)

После прочтения, тему,- в топку!!! :P

km-75
Агрегатчик

#15 Сообщение km-75 » Пт ноя 07, 2014 11:17 pm

УЧИТЬСЯ на КОШКАХ надо.... А не НА ашках И юшках :o

Вернуться в «Ремонт АКПП»