История такая.
Возвращаясь из долгой поездки домой, после достаточно быстрой езды (около 160 км/ч) встал в пробку в каком-то населенном пункте. При остановке заметил что коробка как-то странно пихнулась. Пока толкался в пробке понял что едет она явно не с первой передачи (3 как потом выяснил). Заметил горящий значек АТ, остановился на обочине, проверил уровень масла. Уровень в норме, но из канала для щупа шел пас и стоял явный запах нагретой АТФки. Хотел было отъехать назад в тень, но задняя не включилась, поставил на нейтраль, толкнуть не получилось назад. Заглушил, снова нейтраль, и она назад все равно не катилась. Подумал что перегрев. Постоял часик, поехал, все тоже самое. Осталась у меня только 3-я передача и движение только вперед.
Проехав до дома порядка 900 км ничего не изменилось. На следующий снял заднюю крышку и вытащил все что смог через нее. Обнаружил одну приваренную шестерню на планетарке, подпаленный пакет, предыдущий владелец видимо где то влетел, был слегка замят поддон, фильтр сломан и замазан герметиком. Все заказал, до кучи новые все фрикционы диски, клапана, тормозную ленту, резинки, фильтр масло, поддон. Собрал....
Неделю отъездил и сегодня все повторилось. Только сегодня не было гонок, вполне спокойно ехал, на ходу небольшой толчек, как будто провал, снова АТ аврийный режим, не едет назад трогается с 3 даже после сброса ошибок. Доехав до работы посмотрел ошибки и температуру АТФ. Ошибки понятно, неверное передаточной число 1,2,4 передач. А вот температура была примерно 130 градусов, температура ОЖ при этом (точно не запомнил) 86-89. Подозреваю что произошло все то же самое.
Кто сталкивался с такой херней, помогите причину определить, а то я уже нервничать начинаю
Теплообменник сегодня при снятии КПП проверял, не забит. Где причина? Плохая циркуляция? Откуда масло поступает в куллер, из гидры или наоборот из куллера в гидру? Или перегрев происходит из-за масляного голодания планетарки. Или тут все в кучу собрано.