помогите по Тойоте Матрикс, не включается первая передача

Ну, здесь понятно о чем разговор.

Модератор: Шурпа_Коробкин

onisim39

помогите по Тойоте Матрикс, не включается первая передача

#1 Сообщение onisim39 » Вт дек 22, 2009 2:56 pm

Привет всем!Помогите разобраться ,что ремонтировать.На Тойоте Матрикс 2003г.не включается первая передача.Диагностика показала ошибку соленоида,а в сервисе говорят на 99% блок управления АКПП.Толчков в автомате нет.просто трогается с 3-й передачи. Все другие передачи работают нормально.Замена масла ничего не дала.На поддоне масло было такое густоватае вроде налета серо-темного цвета.Стружки крупной не было.Еще говорят ,что возможно нужно менять пакет первой передачи.Возможно он подгорел.Спасибо за ответ

KOYT

#2 Сообщение KOYT » Пт дек 25, 2009 6:19 pm

В первую очередь надо было разобраться с проблемой которую показала диагностика, то есть с соленоидом, а масло, меняй не меняй - как мертвому припарки, и что значит(просто трогается с 3-й передачи. Все другие передачи работают нормально.), там их всего четыре :). АКПП в аварийном режиме!

onisim39

#3 Сообщение onisim39 » Сб дек 26, 2009 12:50 pm

KOYT писал(а):В первую очередь надо было разобраться с проблемой которую показала диагностика, то есть с соленоидом, а масло, меняй не меняй - как мертвому припарки, и что значит(просто трогается с 3-й передачи. Все другие передачи работают нормально.), там их всего четыре :). АКПП в аварийном режиме!

Доброго дня.Это не аварийный режим.НА L первая скорость работает,а на D двигатель орет,потом включается 2-3я и поехали.Первая скорость пропала и кик даун не включается.А еще в зимние время пока машина не прогреется педаль газа колом стоит.не знаю так правильно или нет.может трос какой?

шатун
Посетитель

#4 Сообщение шатун » Сб дек 26, 2009 3:50 pm

а не смотрели, в каком состоянии масло
что сделано одним, всегда может быть сломано другим

KOYT

#5 Сообщение KOYT » Пн дек 28, 2009 10:07 am

onisim39 писал(а):
KOYT писал(а):В первую очередь надо было разобраться с проблемой которую показала диагностика, то есть с соленоидом, а масло, меняй не меняй - как мертвому припарки, и что значит(просто трогается с 3-й передачи. Все другие передачи работают нормально.), там их всего четыре :). АКПП в аварийном режиме!

Доброго дня.Это не аварийный режим.НА L первая скорость работает,а на D двигатель орет,потом включается 2-3я и поехали.Первая скорость пропала и кик даун не включается.А еще в зимние время пока машина не прогреется педаль газа колом стоит.не знаю так правильно или нет.может трос какой?

Тогда разбирайтесь с соленоидом(ошибка), но я думаю, что без ремонта АКПП уже не обойтись!

onisim39

#6 Сообщение onisim39 » Пн дек 28, 2009 9:58 pm

масло первым делом поменяли)))

Вернуться в «Ремонт АКПП»