Вопросы по АКПП на Марк2 90-й кузов

Ну, здесь понятно о чем разговор.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Саня

Вопросы по АКПП на Марк2 90-й кузов

#1 Сообщение Саня » Ср янв 21, 2009 12:00 pm

Всем Добрый день! я на этом форуме новичок пришел квам с Таурер.ру :!: посоветовали к вам как к спецам узконаправленным
Интересует следующее:

1. Слабо заметный Вой или шелест в передней части коробки в холодную погоду, по мере нагревания вой пропадает, что это может быть? (мне говорили подшипник, а что за подш. и какой, возможно его замена?)

2. Подтекает декстрон с коробки в месте переключателя передач, там установлен сальник? как его заменить, только сняв коробку?

3. Врет спидометр, при скорости 60 примерно показывает следушее 60, 65, 55, и т.д., на не прогретую до рабочей температуры коробку, погрешность еще больше, еще при скорости 120 на табло 100 км.
я занаю, что в хвосте АКПП датчик скорости и шестерня, но из-за чего это возникло и что в этом случае делать, что менять?

4. Люфт в хвотсе коробки, давольно сильный, как с этим бороться? что в этом случае разбито в АКПП? результат люфта рывки при вкл. R или D.

я так понимаю диагноз один - ремонт коробки? с чего начать? есть свои тонкости? что нужно? существует литература по АКПП.

Марк2, двиг. 1g-fe 2 л. 1994 г.

Спасибо. Ответ жду с нетерпением.

Саня

#2 Сообщение Саня » Чт янв 22, 2009 7:19 am

Ответьте ктонибудть.

Саня

#3 Сообщение Саня » Пт янв 23, 2009 5:20 am

1. Нет вой слышен из переднейчасти АКПП, и он присутствует в холодную погоду, тем сильней мороз тем он заметнее.
2 Попробую сальник поменять на АКПП.
3 Замер скорости особо не производил, но не раз ехал в колоне нескольких авто и затем интересовался какая у них была скорость, к примеру на 120 у меня 100, а так она скачет 49, 52, 45, 54 (вот так к примеру).
4 Люфт в градусах не могу сказать, но хороший, сальник хвоста не бежит, в редуктаре люфта нет.

Спасибо, жду ответа, буду рад если еще ктото присоеденитиься мне помочь

Саня

#4 Сообщение Саня » Пт янв 30, 2009 8:43 am

Саня писал(а):1. Нет вой слышен из переднейчасти АКПП, и он присутствует в холодную погоду, тем сильней мороз тем он заметнее.
2 Попробую сальник поменять на АКПП.
3 Замер скорости особо не производил, но не раз ехал в колоне нескольких авто и затем интересовался какая у них была скорость, к примеру на 120 у меня 100, а так она скачет 49, 52, 45, 54 (вот так к примеру).
4 Люфт в градусах не могу сказать, но хороший, сальник хвоста не бежит, в редуктаре люфта нет.

Спасибо, жду ответа, буду рад если еще ктото присоеденитиься мне помочь

Ответьте ктонибудь

SanYok
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#5 Сообщение SanYok » Пн дек 28, 2009 10:57 am

я вообще не вижу смысла ремонтировать такие коробки. она контрактная стоит 8-9 т.р. а ремкомплект на нее около 10 + работа мастера (я беру от 10 т.р.) + снять\поставить.

Вернуться в «Ремонт АКПП»