опытные люди HELP!!

Ну, здесь понятно о чем разговор.

Модератор: Шурпа_Коробкин

megarelax
Посетитель

опытные люди HELP!!

#1 Сообщение megarelax » Вс окт 04, 2009 2:46 pm

Помогите ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ по проблеме с акпп!!! :twisted:
Машина Nissan sunny 2000г. пробег 180

Проблема: на ходу на скорости 70-80 машина заревела, будто еду на 1-й скорости. Подумал что включилась как-то сама ПП. Остановился. Начал движение и машина при достижении 40км.ч. опять издавала такие же звуки, рёв, и выше чем 2-я передача в режиме Д не переключалось, и скорость снижалась тем самым. Остановился. Проверил все передачи и оказалось что и задняя еще отказала. На приборной панеле никаких оповестительных знаков не горело. Знак о\д не горит ( читал что маргать начинает при неисправности). Вобщем на панеле всё как обычно.

Начитавшись много информации, скачал разные мануалы по именно своей акпп, и другие книжки в целом об акпп, и внимательно всё прочитав. А еще нашел фотоотчет переборки такой же акпп как у меня. Вобщем я решил сам перебрать коробас свой. Хотел вначале продиагностировать, малоли не придется снимать. Пришел в сервис и сказали если задняя отказала, то 100% снятие,переборка.

Я отчаявшись не поехал в другие сервисы на всякие диагностики. Снял кпп. Приступил к разборке. Разборка показала, что все фрикционы в нормальном состоянии во всех муфтах. Задиров, износа шестерен, и развалившихся в фильтре фрикционного материала нет. Ни единой стружки на магнитах. Поддон в полне чистый, совсем немного типа песочка в масле. Никаких сломанных колец нету.
Сервопривода не проверял.
Заднюю стенку не снимал.

Гидроблок не разбирал. ( не думаю что там клапана залипли от грязи т.к. вроде чисто внутри). Хотя всё возможно...

Сделал прозвон соленоидов. Щелкают, сопротивление в пределах нормы. Проверил а,б соленоиды и сол.давления. Если солениод давления проверить когда я его открутил и вытащил, то не щелкает и не прозванивается, другие так не проверял.

В чем может быть причина исчезновения задней и не переключения выше 2-й на Д ? :!:

кстати на 2-й пониженной можно ехать и больше чем 40км.ч.

Я подумал что фрикционы сгорели, или сломалось колечко какое нить и поэтому кинулся разбирать. :idea:

И как мне лучше поступить если у меня кпп снята с машины?
Обратно ставить и диагностировать ?
Или что вы мне посоветуете? :?:
Еще есть возможность взять акпп с владивостока.
Буду благодарен Всем Вам за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!

lev097

Re: опытные люди HELP!!

#2 Сообщение lev097 » Вс окт 11, 2009 12:49 pm

Ошибка №1- Сначала диагностировать!!!

Нашли кого слушать, сервису всегда только разобрать. У Вас в мануалах есть таблицы переключений, в них написано, что и когда задействуется. ищите элементы отвечающие за включение задней и третьей. Блок клапанов стоит проверить, раз уж разобрали. Только смотрите аккуратно по одному клапану, чтоб не попутать. Клапана не должны зависать, подклинивать, но даже найдя пару зависших не стоит радоваться. Подклинившие клапана и их посадочные места аккуратно обработайте нулёвкой. Поменяйте все уплотнения, прокладки и т.п. Проверьте и промойте систему охлаждения.

Игорь_Емельянов

#3 Сообщение Игорь_Емельянов » Вс окт 11, 2009 2:29 pm

Разберите барабан High Clutch (маленький барабан с валом, 2й от насоса). Только не просто выньте фрикционы, а полностью разберите. То есть выньте ещё и поршень. После этого, когда барабан с валом "голые2 попробуйте провернуть вал относительно барабана. Почти наверняка вы сможете это сделать. Осмотрите внимательно место соединения барабана с валом. Очень часто там рвёт сварку и вал получает возможность вращения независимо от барабана. Симптомы будут именно такими как ваши.
Есть ОЧЕНЬ небольшая вероятность повреждения гидроблока - но я её даже и не рассматриваю - настолько часто бывает вышеописанный дефект.
А на сервисе правильно сказали - если пропал реверс - я не припомню случая чтобы обошлось без снятия агрегата.....

Вернуться в «Ремонт АКПП»